校大学生艺术团举办“熠艺沪江”文艺汇演

时间:2019-11-22浏览:89编辑:李思维摄影:    通讯员:设置

11月20日晚,大学生艺术团2019年“熠艺沪江”文艺汇演在大礼堂隆重举行。校党委副书记、副校长盛春,校工会常务副主席朱莉,沪江学院直属党支部副书记、副院长梁昱,校团委负责老师,大学生艺术团历届成员代表,校、院级学生组织代表等师生共同观看了演出。

晚会分为华风雅颂、浩阔幻想、西乐典致、奇思创艺四个板块。在开场曲《追梦赤子心》的激昂旋律中,同学们的演唱点燃了现场的气氛;汉服走秀《葳蕤》、民乐合奏《绽放》、古风联唱《千秋》展现了中华文化的博大精深,从服饰到乐器,从古韵到诗赋,给观众带来典雅精彩的文化大赏;原创话剧《你想当鲁迅?》是上海市第四届“汇创青春”的获奖作品,剧目围绕“转专业”问题,展现了五四一百年来青年人的精神共性——在各个时代,青年人的理想和职业选择都自觉与国家、人民和时代的需要紧密结合;国标舞《I See Fire》、创意舞蹈《boiling》展示了上理学子的傲人风采;魔术《奇迹之夜》、配音秀《爱情公寓之方言原力》展现了新生代上理学子的无限创意;中西乐合奏《卡农二重奏》弦管乐与民乐交织,优雅婉转;女声独唱《Paper Heart》赢得了观众们的热烈掌声。

2019年大学生艺术团在全国高校网络教育优秀作品展示活动,上海市“汇创青春”戏剧类、舞蹈类、音乐类比赛,上海市原创音乐大赛,上海高校国防教育大学生剧演活动等各类全国和市级艺术类比赛、展演中屡获佳绩,多次代表学校展现了上理学子的风采。大师剧《刘湛恩》作为大学生艺术团的保留演出剧目,再次公演两轮三场,上理红色基因一脉相承。大学生艺术团全体师生将继续努力,为高水平大学建设中的校园文化建设继续贡献力量。


晚会现场


 供稿:校团委


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/